今日もお弁当3人前でした♪

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【お品書き】

・照り焼きミートボール
・アスパラと生ハムの春巻き
・しらす入り卵焼き
・プチトマト

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↑本日のオススメです~

「アスパラと生ハムの春巻き」


下準備&味付けナシで

超簡単ズボラなので是非ぜひ。


材料≪2~3人分≫

☆アスパラ(太) 4本
☆春巻きの皮 4枚
☆生ハム切り落とし 適量

・小麦粉 少々
・米油 適量

1年間の集大成!わたしのおすすめ米油レシピ
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①アスパラは下半分ピーラーで

 皮を剥いて根本を少し切る。

 ※アスパラはなるべく
  太い物を使って下さい。

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②春巻きの皮の手前ににアスパラ、

 中央に生ハムを乗せる。

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③手前からキツく巻いていく。

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④アスパラの根本の方は

 角を手前に折り込んで巻く。

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⑤巻き終わりは水で溶いた

 小麦粉を塗って止める。


 ※巻き終わったら手で
  ギュッと握ってなじませる。

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⑥深め&大き目のフライパンに

 多めの米油を入れて

 170度に熱したら
 
 両面カラっと揚げ焼きする。

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⑦途中フライパンを傾けて

 端っこまで火を通す。

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⑧アスパラに火が通ったら完成☆


生ハムの塩気によって

塩を振っても良いかもです。


そのまま揚げたてを

ガブリするのも良し、

切ってお弁当に入れても◎


米油がさっぱりしてるので

アスパラの香りが

ふわっとお口に広がりますヨ。


ベーコンとか普通のハムでも

美味しく出来ると思いますが

生ハムが一番

皮と馴染みやすいかと。

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↑パパんさんの分600mlです。

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↑息子たちの分はメスティンで。

ああ可愛いと自己満足です(笑)


ご飯にはゆかりと白ごまを。


ちなみに持ち手の方にご飯を

詰めると食べやすいそうです。


更に言わせて頂くと

実はこの取っ手(ハンドル)は

取り外し可能なので

別に付けていかなても

良いのにって噂もあります(爆)



宜しかったらコチラ↓も是非☆



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