今日はお弁当無い日だったので

「オイル玉ねぎ」の作り方を

ご紹介したいと思います♪

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【オイル玉ねぎ】

材料≪作りやすい量≫

☆玉ねぎ(大) 1個
☆塩 小さじ1
☆米油 100cc

1年間の集大成!わたしのおすすめ米油レシピ
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①玉ねぎを繊維に沿ってスライス

 バットに広げて30分~置く。


※辛味が抜けます。

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②塩をまぶして更に30分放置。

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③清潔な容器に②を出てきた

 水分ごと入れ米油を加え

 良く混ぜ冷蔵庫で一晩置く。


とこれだけなのですが(;^_^A

あるととっても便利なんです☆

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↑オススメ①

冷やしトマトに乗せる。


あっという間に

トマトサラダの出来上がり♡


しかも超絶美味です。

もうドレッシングは不要かも。

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↑オススメ②


モッツアレラチーズに乗せ

青ネギとおかかをかける。


お醤油を少々垂らしても♡

ビールのあてに最高です。


あ、もちろんチーズの代わりに

お豆腐でも美味しいです。

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↑オススメ③

さばの水煮缶にトッピング。


これだけでも充分ですが

チーズを乗せて焼いても◎


血液さらさらに

なり過ぎ注意ですね(笑)


ちなみに私は良く

ホットヨガの後に食べます。

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↑冷蔵庫に常備しておくと

米油のビタミンEや

玉ねぎの酸化アリルが

手軽にいつでも摂れますヨ。


冷蔵庫で4~5日は持ちます。


他お好みのオイルでも出来ますが

米油がクセが無く

何にでも合うと思います。


疲れたなって時に

色々ちょい足ししてみて下さい~


宜しかったらコチラ↓も是非☆



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