今日はパパさん居ないので
ワンプレート祭りです♪
パスタを茹であげる8分間で
チキンを焼き、サラダを作りました。
正味10分で完成ディナーです。
しかも洗い物もお皿一枚です。
クセになりそうで怖いです(笑)
モモ肉に塩コショウをすりすりして
フライパンで焼きました。
まな板の上で少し寝かせて切ったので
ドリップが少なく済んだと思います。
写真からも、そのジューシーさが
お伝え出来ると嬉しいのですが。
パスタはジェノベーゼです。
チキンとジェノベーゼの
マリアージュは王道だと思います。
サラダと言っても
ベビーリーフを洗っただけの
サラダですが(汗)
近所のスーパーの
沖縄物産コーナーで
島唐辛子が売っていたので
買ってみました。
ちなみにこれは三日前の写真です。
熱湯で30秒さっと茹でて
粗熱を取っている図です。
このまま3~4日陰干ししておきます。
で、泡盛と一緒に
消毒した瓶に詰めます。
島唐辛子を生のまま
泡盛につけると
赤が退色してしまうのですが
少し湯がいて乾燥させる事によって
綺麗な赤が続きますよ。
一週間くらいしたら
チョイちょい使い始めます。
ゴーヤチャンプルー以外でも
お刺身とか人参シリシリとか
麺系とか野菜炒めなんかにも
じゃんじゃん使用しちゃいます♪
楽しみです~
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