あけましておめでとうございます♡



何だかんだ言って


来月でブログ1周年でございます。


熱しやすく冷めやすい私にとって


これは快挙です。



これもひとえに皆様のおかげであります。


コメントやいいね、感謝です(涙)


お正月と言いましても


特にこれと言って普通な我が家です。



しかも、昨晩


プチ夫婦喧嘩が勃発した為


かな~りどんよりとした


2016年の幕開けとなりました(笑)




お刺身はマグロと蛸と鯛です。



盛り付けが雑なのは


そんな訳で


私の気分が乗らなかったからです(爆)





既製品ですが一応。


ぼんやり見て下さると嬉しいです。




かまぼこは美味しかったです(笑)



昨日の晩、煮ました。


あまりにも普通過ぎるし(爆)



人参くらい、飾り切りにすれば


良かったですね(汗)




お雑煮も一応。


雑でお恥ずかしい限りです(汗)



えっと、ここからは晩ゴハンです。



朝切ったお刺身の残りと


ふるさと納税で頂いたイクラで


海鮮丼です。





昨日作った低温豚です。


炊飯器の保温機能で作りました。




菜の花の辛子和えです。




昨日のエビ天に使った


エビの頭をお味噌汁にしました。



これが一番のヒットだったかも(笑)




お料理は手抜きだったので


お酒は超久々に


ドンペリ白を開けちゃいました♪


ご馳走さまでした。



明日から、また次男くんの


塾の正月特訓が始まります。


当然お弁当持ちです。



我が家(次男くん)の冬休みは


実質、今日1日だけです・・・




受験当日まであとジャスト1ヶ月。


悔いの残らないよう頑張れ!






↓お弁当一覧を載せています♪

Instagram


ランキング参加中♪



レシピブログに参加中♪

お越し頂きありがとうございます。

お好きなものをポチットして下さると嬉しいです。
他の素敵なブログも沢山見ることが出来ます。