一応、我が家でも


大みそかにはお蕎麦を食べます。



私は江戸っ子なので(関係ない)


温かいお蕎麦が苦手です。


作るのも面倒ですし(結局ソレ)



なので、休日のランチに良く作る


ただのざる蕎麦と天ぷらな夕食です。




あ、でも普段は残り野菜で作る


かき揚げがほとんどなので


多少はスペシャル感があるかも(笑)




エビ天は、処理をするのを


忘れてしまったので


見事に曲がってしまいました(爆)



緑の物体は菜の花です。





菜の花の他は


蓮根とゴボウとなすです。





ナスときゅりの浅漬けです。


箸休めに。




エビはお刺身でも


食べられるものだったので


2本だけお刺身にしてみました。



で、これが一番好評でした(笑)


そんなものです・・・




皆さま♡



今年は色々と


本当にありがとうございました。


そして色々とゴメンなさい(笑)



来年もどうぞ宜しくお願い致します。





↓お弁当一覧を載せています♪

Instagram

ランキング参加中♪

お越し頂きありがとうございます。

お好きなものをポチットして下さると嬉しいです。
他の素敵なブログも沢山見ることが出来ます。