朝ご飯:ベーコンエッグマフィン
昼ご飯:ハヤシライスとキャロットラペ
ときて、夕飯はコテコテな和食です。
なんだか身体に良さそうな感じです。
でも、育ち盛り君には
いまいちパッとしない献立かも。
何故かと言うと、
メインの金目のあら煮が
ほとんど食べる所が無かったからです。
ほうれん草と生姜が
むしろメインだったような・・・笑
少し古くなった長芋があったので
豚小間と炒めてみました。
参考にしたレシピはこちらです。
✿豚バラと長芋のオイスターこってり炒め✿ by nasubeam
何故か見た目、全然別物に(爆)
でもこの味付け、間違いないです。
美味しかったです~♪
最近どこかで見かけて作った
味噌ドレッシングのサラダです。
野菜は大根とキュウリです。
それに残っていたシラスを
トッピングしてみました。
ドレッシングは
味噌1酢1オリーブオイル1
それに砂糖を少々。
確かそんな割合だったと思います。
あとは定番しじみのお味噌汁です。
ここだけの話ですが
子供たち、コレをご飯にかけて
食べるのが大好きです(笑)
将来、「おふくろの味は?」
と聞かれたら、
「しじみのお味噌汁かけご飯です」
と答えるのではないでしょうか・・・
お越し頂きありがとうございます。
お好きなものをポチットして下さると嬉しいです。
他の素敵なブログも沢山見ることが出来ます。
コメント