今日のパパ弁です。


750ccの一段わっぱを


使ってみました。



やっぱりこの形が


曲げわっぱの王道だなって


思います。




豚の天ぷらが


思ったより薄い色に仕上がったので


ランチ風呂敷に


パキっとした色を持ってきました。




アップにするとこんな感じです。


今日は比較的詰めやすかったです。


ご飯は斜め半分に詰めました。




豚天は、そのまま食べても


味があるように


衣にゴマ塩フリカケを


混ぜてみましたが、


残りが少しか無くて


まばらになってしまいました(汗)



本当はもう少し、


ゴマ感を出したかったのですが・・・




ブロッコリーは


カップにマヨを敷いて


その上に詰めてあります。




人参シリシリって


冬場は柔らかめに作った方が


美味しいと思うのは


私だけでしょうか・・・




おかずがパステル調なので


ご飯には昆布の黒を。



今日はバタバタしていて


変な時間にお弁当記事です~




↓レシピ参加させて頂いてます。

11人の料理上手がつくる「美味しい」と言ってもらえるお弁当/作者不明
¥価格不明
Amazon.co.jp



↓お弁当一覧を載せています♪

Instagram

ランキング参加中♪

お越し頂きありがとうございます。

お好きなものをポチットして下さると嬉しいです。
他の素敵なブログも沢山見ることが出来ます。