子供って、海苔弁好きですよね?


でも大人だって好きだと思うんです。



と言う訳で、

今日は前田屋さんに頂いた


美味しい海苔を使い


本気で海苔弁を作ってみました(笑)





正直わっぱに海苔弁って


似合わないと思ってましたが・・・



でも美味しいのは間違いないし


おかずにパンチが無い時でも


ご飯に海苔とお醤油の味が


染み込んでいたら、


もうそれが主役ですよね~





色々ゴチャゴチャ言っていますが(汗)


えっと、少し大人仕様な


パパ海苔弁です。



子供達に作る時より


若干丁寧に作ってあります(笑)



ゴハンをチラ見せすると


少し見栄えが良くなる気がします。




そしてこちら次男くん海苔弁です。


特に彼は海苔弁が


大好物であります。



時々、一段だけ


海苔を挟んだりはしますが


ここまでガッツリ


ご飯の表面を海苔で覆ったのは


久しぶりな気もします。



海苔が蓋に付かないように


抗菌シートを乗せました。



が、その抗菌シート自体に


海苔がくっ付いてしまったら


どうしましょう。



蓋に付いたヨーグルトみたく


海苔も舐めちゃうかも(笑)




イカフライです。


海苔弁にフライはマストですよね。





アスパラのバター炒めと


太ソーセージの輪切りソテーです。



蓮根と人参の豚キンピラです。




今日はスッキリ綺麗に


詰める事が出来たのでは?笑



カップを一個だけ使いました。




海苔の面積を


もう少し小さくすれば


良かったかなと反省・・・




頂いた海苔達はこちらです。


子供たちが奪い合って


食べてます(汗)



勿体ないので、普段は戸棚に


隠してありますが(爆)



とっても口どけの良い


上品なお味の海苔で、


今我が家では


朝食の主役になってます♪



前田屋さんのHPです。

献海苔プロジェクト


こちらに私の記事を


使って頂きました♡



本当にありがとうございました~



他にも沢山


素敵な記事があるので


皆さんも是非一度


ご覧になってみて下さい。




↓お弁当一覧を載せています♪

Instagram

ランキング参加中♪

お越し頂きありがとうございます。

お好きなものをポチットして下さると嬉しいです。
他の素敵なブログも沢山見ることが出来ます。