今夜はカキフライです。
牡蠣は何度か食べていますが
カキフライは今期初?
子供の頃、よく
牡蠣に衣をつける作業を
手伝わされていました。
カキフライは母の大好物だったので。
でも私は
正直あんまり好きじゃなかったかも。
まず見た目がね(笑)
もちろん今は好物の1つですが。
本当は生牡蠣の方が好き♡
でも家族用のゴハンなので
今日はフライです。
今日は次男くんから
お夕食スタートです。
小さい牡蠣だったので
1人6個位づつです。
自家製タルタルソースは
私の一番の自慢料理です(爆)
ここまで夕方作っておいて
家族の帰宅に合わせて
1人分づつ揚げていきます。
あ、写真手前のボトル、
振りかけるタイプの小麦粉なんですが
とっても便利ですね~
最近愛用しています。
特にお弁当を作る時とかに
重宝しております。
忙しい朝は、なるべく手を
汚したくないですよね。
えっと、話はそれましたが
実は揚げ物って
時間差な夕食の我が家にとって
意外と好都合な献立だったりします。
熱々を出す事が出来るし
味付けも要らないから
毎度味見する必要も無いですし。
大根の煮物は
随分前に作った物です。
何度も火にかけていたので
味が濃くなってしまってましたが
お水を足して煮返しました。
お料理の先生には
怒られそうですが(爆)
薄味になって美味しかったです。
チコリが半額だと
ついつい買ってしまう私・・・
今日も半額のチコリと
出合ってしまいました♪
なので、大人はポテサラの
チコリボードにしました。
あ、ポテサラはお弁当用に
朝作った物の残りです。
チコリのほろ苦い味が
まったりポテサラにマッチして
非常に美味でした~
お越し頂きありがとうございます。
お好きなものをポチットして下さると嬉しいです。
他の素敵なブログも沢山見ることが出来ます。
コメント