今夜はカキフライです。


牡蠣は何度か食べていますが


カキフライは今期初?



子供の頃、よく


牡蠣に衣をつける作業を


手伝わされていました。


カキフライは母の大好物だったので。



でも私は


正直あんまり好きじゃなかったかも。


まず見た目がね(笑)


もちろん今は好物の1つですが。



本当は生牡蠣の方が好き♡


でも家族用のゴハンなので


今日はフライです。




今日は次男くんから


お夕食スタートです。





小さい牡蠣だったので


1人6個位づつです。


自家製タルタルソースは


私の一番の自慢料理です(爆)




ここまで夕方作っておいて


家族の帰宅に合わせて


1人分づつ揚げていきます。



あ、写真手前のボトル、


振りかけるタイプの小麦粉なんですが


とっても便利ですね~


最近愛用しています。



特にお弁当を作る時とかに


重宝しております。


忙しい朝は、なるべく手を


汚したくないですよね。


えっと、話はそれましたが


実は揚げ物って


時間差な夕食の我が家にとって


意外と好都合な献立だったりします。


熱々を出す事が出来るし

味付けも要らないから


毎度味見する必要も無いですし。





大根の煮物は


随分前に作った物です。



何度も火にかけていたので


味が濃くなってしまってましたが


お水を足して煮返しました。



お料理の先生には


怒られそうですが(爆)


薄味になって美味しかったです。




チコリが半額だと


ついつい買ってしまう私・・・



今日も半額のチコリと


出合ってしまいました♪



なので、大人はポテサラの


チコリボードにしました。



あ、ポテサラはお弁当用に


朝作った物の残りです。



チコリのほろ苦い味が


まったりポテサラにマッチして


非常に美味でした~







↓お弁当一覧を載せています♪

Instagram

ランキング参加中♪

お越し頂きありがとうございます。

お好きなものをポチットして下さると嬉しいです。
他の素敵なブログも沢山見ることが出来ます。