今日はお兄ちゃんのみ、お弁当です。
一つだけだとやはり楽チンです。
比較的余裕が感じられる詰め方
ではないでようか(笑)
真上から見ると
こんな感じです。
茶色の面積が大きいですが
差し色の赤も緑も
良い感じにばらけてます。
自画自賛でスミマセン(汗)
揚げシュウマイは
主人がおとといお土産に
買ってきてくれたものです。
半分はそのまま食べて
残りは揚げシュウマイにして
お弁当に使いました。
子供の頃、コレ大好きでした。
レンチンハムエッグ、
黄色が綺麗に見えるので
最近よく作ります。
蓮根と豚肉のきんぴらです。
少~しゴマを振ると
更にルックス上がりますよね~
華わかめと梅干しゴハンです。
最近、この華わかめが
そごうのガーデンで売ってません。
ちなみに、萩市の井上商店さんの
まぜこみ華わかめと言う商品です。
通販もやってるみたいですが
送料を考えるとチョット・・・
でもこちらは黄色が入っているので
何種類かある華わかめ(フリカケ?)
の中で一番好きかもです。
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コメント
コメント一覧 (6)
赤カブ・青菜・青じそ・人参・柴漬けです。
ふりかけとして弁当に少し使うと食べる頃には良い感じです。
もう知ってる商品だったかな?
私もやってみよっと♪
毎日お弁当&夕食参考にさせてもらってます。
レンチンハムエッグはどうやって作るのか教えてほしいでーす。
コメントありがとうございます!
カルディの花むすび、探してみます。
昔、見かけたような気がしたんですけど
最近は探してないです(汗)
今度カルディ行ったら見てみます。
ありがとうございました~♡
ハムエッグ、ブログとかCOOKPADなんかで良く見かけるので真似してみました~
男子受けは卵焼きより良いみたいです。
是非やってみて下さい♪
COOKPADや他の方のブログで見かけた
やり方ですが。
底が丸い取り皿(お鍋のとんすいなど)に
ハムを敷き、卵を割り楊枝で穴を開けます。
その上からまたハムをかぶせます。
(この時、ハムとハムの端が重なるように
卵を包むように)
で、ふんわりラップをし、
レンチン1~2分して余熱で固めます。
粗熱が取れたらカットします。
ハムの塩気で充分美味しいですけど
おかず感を出したければ
塩コショウしたり、ソースを卵に
垂らしてからチンすると良いかもです♪
卵焼きに飽きたら是非♡