おうち居酒屋開店です。
どうしても焼き鳥が食べたくて
しかもタレと塩、両方リクエストが。
お店の炭火焼きには敵いませんが
コスパの面から考えると
頑張って串に刺す価値は
あるかも知れませんね。
当初はネギマのみの予定でした。
が、パパさんが余計なもの(軟骨)
を買ってきてくれたので
かなり串刺しには苦戦しましたけど(笑)
こちらがタレです。
グリルで焼きました。
照り焼きのタレを作り
ニンニクと生姜チューブを入れると
焼き鳥屋さんの味になります。
塩味の方は
ノンフライオーブンで焼きました。
イカの一夜干しです。
フライパンで焼きました。
エノキバターです。
パセリたっぷりで頂きました。
カブの糠漬け。
今カブがとっても美味しいですよね~
今晩は、やたらと七味唐辛子が
減るメニューでした(笑)
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