鰻のタレが余ってしまっていたので


今日は鰻のタレを使ったメニューを


考えました。




まずは次男くんからお夕食です。



蓮根ハンバーグです。



スライスしてあく抜きした蓮根に


軽く片栗粉をはたき


ハンバーグの片面に


くっ付けただけですが。



焼く時は蓮根の面から焼き


鰻のタレで味付けしました。



蓮根のシャキシャキと


鰻のタレの甘さが


良い感じにマッチした


和風ハンバーグになりました。



お弁当にも良さそうですね。


沢山作って自家製冷食に


しておけば良かったと後悔です。



あ、でもその場合


剥がれやすいので


もっと蓮根を埋め込む感じに


した方が良いかも知れませんね。




アボカドとスモークサーモンです。


見たまんまの味です(笑)



レモンと塩コショウとオリーブオイルで


マリネしてみました。





私の大好物


カブと油揚げの煮物です。


男性陣には正直人気ないですが。





昨日の夜から引っ張っている


切干大根の煮物です。


昨日は薄味でしたが


だいぶしみ込んだ感じになりました。



でもカブの煮物と


これって味が似てましたね(汗)



なので味変で


七味をどっさりかけて頂きました♪






↓お弁当一覧を載せています♪

Instagram

ランキング参加中♪

お越し頂きありがとうございます。

お好きなものをポチットして下さると嬉しいです。
他の素敵なブログも沢山見ることが出来ます。