冷蔵庫が、残り物でパンパンで。
そんな中、生協さんが届き・・・
なので在庫一掃な晩ゴハンです。
ちなみに今日の朝ご飯は
納豆おくらトロロ卵ご飯でした。
で、お昼はお蕎麦とかき揚げでした。
そろそろ、洋ものが
食べたいね~って言う事で
パスタにしました。
チキンジェノベーゼです。
子供達の大好物です。
あればココに蓮根を加えます。
しばらく前に作った
ハヤシライスの残りのルーを使い
ドリアを作りました。
赤ワインと相性バッチリでした。
太めなキャベツの千切りに
オリーブオイルで
カリカリに炒めたベーコンを
オイルごと、じゅっとかけたサラダです。
レモン汁と塩こしょうも少々。
そこに、トマトの角切りと
パセリのみじん切りも入れてみました。
適当に作った割には
美味しかったです~
お越し頂きありがとうございます。
お好きなものをポチットして下さると嬉しいです。
他の素敵なブログも沢山見ることが出来ます。
コメント