今日はお肉がお買い得でした♪



超シンプルに、お肉を焼いて


野菜はバーニャカウダで食しました。


それとパンです。





ステーキは、ルクルーゼの


グリルロンドで焼いたので


外側パリッと中はジューシーに


焼き上がりました。



味付けはシンプルに塩コショウと


ガーリックのみです。





付け合わせは


エリンギとズッキーニ。




それと大根のソテーです。

こちらもグリルロンドで焼きました。


あと、冷蔵庫に残っていた


パクチーも添えてみました。



パクチーのデトックス効果で


お肉の油を流そうと言う魂胆です。






途中、味変で


ハウス食品さんの粗切りわさびを


トッピングしてみました。



油っこいお肉も、サッパリ食べれます。


しかも以外とワインの邪魔を


する事も無く・・・



普通のわさびより辛くないので


どちらかと言うと


ホースラディッシュ的な感じです。






パンはおすそ分けで頂いた


コストコのテーブルロールです。



久しぶりに食べましたが


妙な美味しさがありますよね。





バーニャカウダです。



いつものスーパーに行ったら


紫色の大根が売っていたので。


ステーキの付け合わせに


焼いたものもこちらです。







みずみずしくて辛味も少な目で


まさにバーニャカウダに


もってこいな大根でした。



最近、いつものスーパーに


産直系のコーナーが出来たので


新しい食材と出会えて嬉しいです~







↓お弁当一覧を載せています♪

Instagram

ランキング参加中♪

お越し頂きありがとうございます。

お好きなものをポチットして下さると嬉しいです。
他の素敵なブログも沢山見ることが出来ます。