今日は豚のロース塊が


スーパーで安くなっていたので


煮込み料理を作りました。



圧量鍋で10分加熱です。




がっつりワインを飲みたい気分だったので


さあ飲むぞ~的な食卓に(笑)



バルサミコ効果かプルーン効果か


分かりませんが、とにかくお肉が


ホロッホロです。


ナイフを用意しましたが


息子は使わなかった程です。



プルーン無しだとどうなるのでしょう?


近いうちやってみたいです。



途中、ドライいちじくがあったので


豚肉と一緒に食べてみたら


赤ワインと神なマリアージュでした。



最近、甘×しょっぱな組合せが


だんだん大丈夫になってきたような。



もしかして、今だったら


酢豚のパイナップルもいけるかも?笑






チョット見づらいかも知れませんが


こちらが参考にさせて頂いたレシピです。


先日のプルーンイベントで頂いた


レシピブックに載っていたものです。



これ、かなり良いレシピだと思います。


非常に作りやすかったです。





パクチーときゅうりとトマトのサラダです。


すりおろし玉ねぎ系のドレッシングと


砕いたミックスナッツ(無塩)が


味のベースです♪


うちの子供たち、これ好きみたいデス。


私が子供の頃はパクチー苦手


だったような気がしますが・・・




パンはベーコンエピと


もう一個は、何だったかしら(笑)




クラッカーにサラミとチーズと


きゅうりを乗せたものです。


母が時々作ってくれてました。



~ディップとかアボカドとか


あまり浸透してない時代だったので


これだけでも随分オシャレだなって


子供心に感じたものです。



でも今食べても、この組み合わせは


やっぱり鉄板ですね!


子供たちにも大絶賛でした~







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