秋刀魚しか無くて
でも塩焼きな気分でもなくて
ネットで色々検索して
コレにたどり着きました。
まずは子供たちからゴハンです。
秋刀魚のパン粉焼きです。
マヨネーズとパン粉と青のりを混ぜて
あらびきガーリックと塩コショウを足し
三枚おろしにしたサンマの
皮じゃない方に均一に塗り
そちらの面から焼きました。
焦げ目が付いたらひっくり返し
皮がパリパリになるまで焼き
完成です。
意外とゴハンに合います。
コールスローサラダと
鶏むね肉のスモークです。
玉こんにゃくは、お弁当の残りです。
次男くん、これ大好きみたいです(笑)
ハムスターみたいに
丸のままほっぺに入れて
ゆっくり味わう姿が可愛かったです~
可愛いって言っても、
もう結構すね毛もモジャっと生えてる
小6なんですけどね(笑)
お越し頂きありがとうございます。
お好きなものをポチットして下さると嬉しいです。
他の素敵なブログも沢山見ることが出来ます。
コメント