冬が来る前に、やはり一度は
栗ゴハンを作っておこうと思い。
あまり、芋栗南瓜系は
好きではないのですが(喉につまる)
秋っぽくて良いものですね。
でもおかずの色が濃すぎて
チョット暑苦しい感じ?
パパさんの分です。
写真を見て気付きましたが
牛肉の炒め物に
ほうれん草が紛れ込んでます(汗)
ま、ほうれん草は茹でただけなので
(別にお醤油と鰹節を持たせました)
大丈夫ですけど・・・ゴメン。
今日はこちらが長男くんです。
やっぱり暑苦しいです(笑)
次男くんの分です。
この位のサイズ感だと
まだ可愛らしいですね。
牛肉の炒め物はコチュジャンを
隠し味に入れてあり、韓国風?
イカの唐揚げです。
金平ごぼうとほうれん草のお浸し。
栗ご飯は、表面にしか
栗は入ってないです(笑)
お越し頂きありがとうございます。
お好きなものをポチットして下さると嬉しいです。
他の素敵なブログも沢山見ることが出来ます。
コメント