今日は非常にスマートな


朝時間を過ごす事が出来ました。



何故か子供たちも超良い子で。



朝のプチ勉もすんなりこなし、


少し時間に余裕を持って


「行ってきま~す♪」と。



2人ともそれはそれは爽やかに


ドアから出て行きました。




ん?


なんでしょうか、この胸騒ぎは。


上手く行き過ぎて


何だかイヤな予感がします(笑)



無事に一日を終えられる事を


切に願います。




あまり見えませんが(汗)


パパ弁には大葉を使う余裕も。





主人の分です。


ソーセージが悪目立ちしてますが、


まぁまぁ詰めやすかったです。





長男くんの分です。


蓋が閉まらなくて


結局、手羽を一本減らしました。




次男くんの分です。


野菜が少なかったかなぁ・・・



夜ゴハンで調整します。




名古屋風手羽は


こちらのレシピを


参考にさせて頂きました♪

Cpicon 名古屋名物 手羽先 風来坊風 by Dream



かなりしっかり味で


冷めても美味しいのではないでしょうか。



お弁当なので、


ニンニクは控えめにしました。






青梗菜と玉子を


中華味で炒めたものです。



青梗菜のえぐみ?が


マイルドになって食べやすいです。





パプリカは、レンチン後


ツナと酢、砂糖、塩コショウなどで


マリネしたものです。




ゴハンには母に貰った


錦松梅を振りかけてみました。



錦松梅?で合ってます?


スゴーく久しぶりに食べました。


懐かしい味でした。



今日は主人のアメリカ時代の


お友達が夕食を食べに来ます。



すき焼きか手巻きをしようと


思っています。



どうか無事に済みますように(笑)

まずはお掃除しなくては~






↓お弁当一覧を載せています♪

Instagram

ランキング参加中♪

お越し頂きありがとうございます。

お好きなものをポチットして下さると嬉しいです。
他の素敵なブログも沢山見ることが出来ます。