夕方スーパーに行ったら


砂肝とレバーと豚ロースが


お安くなっていました。



で、作ろうと思ったのが


砂肝のクミン炒めと


レバーの赤ワイン煮です。



この2つは保存がきくので


安い時に買っておいて


常備オツマミにしようと思って。




今日は週末なので


4人揃っての晩ゴハンです。




豚ロースを


ガーリックソルトで焼きました。




クレソンのサラダは


カリカリに焼いたベーコンを


洗って切ったクレソンと


プチトマトにかけ、


ピエトロドレ&パルメザンチーズで


味を付けました。





レバーの赤ワイン煮です。


赤ワインが残っていたので


作りました。



赤ワイン100cc、お醤油70cc、


後は生姜チューブとお砂糖少々で


味を付けました。



もとが美味しいレバーだったのか


全く臭みも無く


子供たちにも絶賛されました。





砂肝のクミンオイル煮です。


次男くんの大好物です。



オイルはオリーブ油なので


パンに付けて食べても美味しいです。




残り物のコールスローです。


箸休めに丁度良い感じでした。




主食はパンにしました。


近くにあるTAKASHIMAという


レストランのパンです。お勧めです。





今日のお酒は


マルゲリータです。



主人のカクテルの腕が


最近めきめき上がっております。



定年後は、一杯飲み屋を


夫婦で営むのが夢です♪




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