今日は実家に行ってきました。
枝豆とおはぎを貰ってきたので
それに合わせて和食にしました。
朝ゴハンのような。
サンマの開きです。
フライパンで焼きました。
豚汁です。
実家でお昼に食べた
キノコ汁が美味しかったので
触発されて、夕食にも
汁物を作ってしまいました(笑)
まだまだ母の味には程遠いですが。
貰ってきた枝豆は
見た目はイマイチですが
香りがとっても良い豆でした。
人参のたらこ炒めは
お弁当の残りです♪
そしてデザートはこちら。
握らないおはぎです♪
さすがマイ母です(笑)
私のルーツです。最強です。
家族が多いので
イチイチ握ってられないからと
実家のおはぎは
もち米に餡子を乗せるスタイルです。
でも。
これがまた本当に美味しい!
育ててくれてありがとう!
お越し頂きありがとうございます。
お好きなものをポチットして下さると嬉しいです。
他の素敵なブログも沢山見ることが出来ます。
コメント