今日からやっと通常営業です。
先週は、シルバーウィークから
長男くんの代休に突入し・・・
久々のお弁当3つです。
今朝は五時半ジャストに
行動スタート出来たんですけど
朝食に手間取ってしまい、
写真は適当です(汗)
パパさんのお弁当が
異様にフォーカスされてますね(笑)
人間、やはり
一番自信があるものを
手前に置く習性があるのでは?
と思ってしまいました。
主人用です。
前回、春巻きの詰め方を
失敗したので
今回は色々考えました。
斜めにゴハンを詰めて
斜めに春巻きを切って
立てかけるように詰めています。
自分では結構気に行ってます(笑)
春巻きの向きがバラバラなのは
ご愛嬌と言う事で。
そこで満足してしまったのか
長男くんのお弁当は
ハッキリ言って手を抜きました(笑)
薄目でぼんやり見て頂けると
嬉しいです♪
次男くん用です。
丘ひじきのお浸しを下地にして
プチトマトを上に乗せてみました。
これってどうなんでしょう。
オニギリはラップのままなので
大丈夫だとは思いますが・・・
実験です(笑)
牛肉のしぐれ煮です。
朝作りました。
春巻きは生協さんの
冷凍のモノを朝揚げました。
丘ひじきのお浸しです。
さっと茹でた丘ひじきを
白だし・醤油・おかかで和えました。
ゴハンには小梅2粒と
超久々に、のりたまフリカケを。
今は本当に色々な味のフリカケが
ありますよね~どれも美味しいです。
が、どれか一つだけしか
今後食べれないとしたら
私は迷わずコレを選ぶ気がします♪
お越し頂きありがとうございます。
お好きなものをポチットして下さると嬉しいです。
他の素敵なブログも沢山見ることが出来ます。
コメント
コメント一覧 (4)
やっぱり見た目も大事ですよね。綺麗です。
普通の黒いひじきと違いますか?(; ̄ー ̄A
本当ですか?そう言って頂けると嬉しいです♪
キャラ弁やデコ弁は作れないので
少しでも綺麗に見えるように
いろどり良くを心掛けています~
コメントありがとうございました♡
丘ひじき、シャキシャキで美味しいですよ~
黒いヒジキは海藻ですが、これは野菜なので
草って感じです。
最近よく近所のスーパーで見かけます。
安い時に、つい買ってしまいます(笑)