今日は色々あって疲れました。


そんな時はお肉を食べようとなり


焼肉を食べに行きました。



あけぼの食堂です。住所は鶴屋町です。


横浜苑の姉妹店みたいですね。


横浜きた西口から徒歩3分の所にあります。




炭火です。煙はスゴイですが


真上についた換気扇が結構優秀で


そんなに煙くはないです。



が、私たちが通された席が


座敷だったので、目の前に炭が・・・


顔が熱いです。でもすぐ慣れました。



奥に写っている次男くん、


普段あまりこういうお店には連れてこないので


完全に炭にビビってます。




キムチの盛り合わせです。


あまり印象にはございません(汗)


つけ汁がドロッと系だったと


記憶しております。






チョレギサラダです。


味しっかり、油分もかなり纏ってます。



オープン記念で期間限定価格の


鉢盛りです。7人前?



市場発横浜牛というくくりみたいですね。


なんでも、


~以下引用~


「黒毛和牛の中でも、特にプロの厳しい目で


選び抜かれた限定上質和牛を


「市場発横浜牛」として認定しているのです。」



で、このお店は、市場から


その牛を丸々一頭仕入れるそうです。



なので、この様に色々な部位が


詰め合わせになっているのでしょうか。

そして、何よりリーズナブルです。





最初に網にラードをぬるせいか


全然くっ付かなくて快適です。





カルビの脂が燃えています(汗)

脂身がちゃんと甘いと感じられます。


結構どれも脂ジュワーなお肉です。



でも正直この年になると


ロースが恋しい所でもあります・・・が


さすが市場牛、和牛ランクの上位を


集めただけあって、非常に美味です。



育ち盛りの息子たちは、ゴハンお替りして


肉を奪い合うように食べてましたよ。




厚切りのお肉に、わさびを乗せて


食べるのが私的にはヒットでした。





さんちゅ・・・


一皿を4人でだと


だいぶ物足りない感じです。



結局2皿頼みました。




こちらがこのお店のお勧めらしい


和牛生黒タン塩です。


確かに美味しかったです。


が、4切れしかないので寂しい感じです。





上レバー焼です。


ごま油を付けて食べるんですけど


私は塩とかのが好きかもです。





厳選切り落とし。こちらも


脂が多いので子供たちが主に食べました。





若鳥もも。


予想と違って味噌に漬けてありました。


ゴハンに合う味です。



これお弁当に入れたら美味しいかな~って


一瞬思いましたが、


炭火で焼くから美味しいんでしょうね。




ユッケジャンスープは極めて普通です。


あともう一味足りない感じ?



で、激辛ならぬ激熱です。


スープの丼ぶりが余りに熱く


指先を火傷しました。



そしてこの店で


もう一つ特筆すべき点は


焼き網を変える際、


店員さん(ナイス♡ミドルな女性)が


素手で網をむんずと掴んで


厨房に持っていくという所です。



これにはかなりの衝撃を覚えました。



人間って鍛えると


何でも出来るようになるんですね。


私も同世代として、


負けてはいられないと思いました。





イチゴの中に練乳?を詰めて


凍らせたっぽいデザートです。



子供たち、べた褒めしてましたが。







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