今日の昼間は、


子供達にはそれぞれ予定があったので


久々にパパさんと2人で


ゆっくりランチを食べに行きました。



そごう10Fの「にき亭」です.。



まずはシャンパンとアミューズ。



サラダマッシュルームと


カリフラワーのムースでした。





お料理とは関係ないですが


こちらオシボリです。



目の前でお水をかけてくれます。


すると、ムクムク~て膨らんで


ふっくらオシボリの完成です。





ワインはお勧めセットを頼みました。


白も赤も飲みたかったので、


こちらのグラスワインのセットがベストかなぁと。



呑兵衛とバレたのでしょうか


結構なみなみとついでくれましたよ♪





サラダはマスタードドレッシングでした。


温玉が良い仕事してました~



野菜一つ一つに細かい下処理がしてあって


本当に美味しかったです。



前菜のサラダに


これだけの労力をかけるのは


なかなか難しいと思われます。




鯛のポアレです。


お皿に敷かれたソースが絶品でした。


シャンピニオンクリームソースだそうです。



あと、南瓜の甘味が凄く魚とマッチしてました。


スプーンで掬って、ソースも全部


召し上がって下さいとの事。



言われなくてもそうしますけど?


的な美味しさでした。



・・・とここまでが白ワインです。




仏産シャラン鴨のローストです。


今まで食べた中で一番美味しい鴨でした。


柔らかくていい香りです。



ここからは赤ワインで。





この、白い長細いお野菜なんでしょうね。


説明は受けた気がしますが


忘れました(笑)



少し苦みがあって美味しかったです。









デザートも美味しかったです。


レアチーズ風クリームブリュレだそうです。


この味、初めて食べたかも?




にき亭、客層がアダルトなので


普段子供連れではあまり来ませんが


久々に、旦那さんとしっぽり


美味しい時間を過ごせて


とてもリフレッシュ出来ました♡



明日も朝から色々とありますが


張り切って行こうと思います~