昨日100円でゲットした


ブラウンマッシュルーム氏。



マッシュルームって


痛むの早くないですか?



なので、今日はマッシュルームを


使い切ろうと思いまして。



で、単純にピラフです(笑)




最近、お鍋でご飯を炊いていたんですけど


MAX3合の鍋だったので


それではお弁当&朝食を


賄いきれなくなり、


古い炊飯器を引っ張り出してきました。



一応、使えてますが


鍋て炊いたご飯に慣れてしまったので


ちょっぴり寂しい感じです。



が、せっかく出したのだから


活用してあげましょうと言う事で



今日の夕食は炊飯器で2品作りました。






まずはこちら。


ブラウンマッシュルームと


鶏肉と人参ピーマン玉ねぎの


ピラフです。



コンソメとバターで味付けしました。




フライパンで炒めたりせず


いきなり具を投入しちゃいました。







こちらは昨日作っておきました。


炊飯器で低温ローストポークです。



ハーブソルト系を擦り込んで


フライパンで焼き色を付けたら


ジップロックで密封します。



熱湯を張った炊飯器の中に入れ


保温機能で45~50分位放置です。



そのまま冷ましてから切ります。


私は一晩おいた方が


しっとりと美味しい気がします。



マスタードを付けて食べます。





サラダはノーコメントで(笑)


微かに振りかけられた


フライドオニオンで


今日の所は許してやって下さい♪






↓お弁当一覧を載せています♪

Instagram

ランキング参加中♪

お越し頂きありがとうございます。

お好きなものをポチットして下さると嬉しいです。
他の素敵なブログも沢山見ることが出来ます。