材料3つの簡単おつまみです。


缶詰にひと手間かけると


途端にバル風おつまみに変身です。




熱々を召し上がって下さいね♪


材料(1~2人分)


・鮭缶(今回90gの小さい方を使いました)  一缶


・溶けるチーズ                   大さじ3


・GABANタイム(フリーズドライ)        お好きなだけ






今回使わせて頂いたのは


こちらのGABANシリーズです。



ハウス食品さんのモニターで


頂きました♡



まだタイムしか使ってませんが


どれも使いやすそうです。



タイムの封をきった時の香りが


幸せな気持ちにさせてくれます。



お魚の臭みが苦手な方に


お勧めです。





缶詰はこちらの小さいサイズです。


勿論大きいサイズで作って


モリモリ食べても♪



タンパク質を取りながらお酒を飲む。


これが我が家のルールです。


(肝臓にはやさしく)




チーズはお好みで


分量より多めでも少な目でも。





作り方


・鮭缶を開け、水気を軽く切り

 

 耐熱皿に入れる。


・GABANのタイムを振る。


・チーズを乗せる。


・その上から更にタイムを振る。


・トースターで焼色が付くまで焼く。







これ位の焼き加減が丁度良いです。


黒い焦げ目が付くと


タイムの香りが台無しになるので


きつね色が良いです。



ビールかシャンパンか


白ワインでどうぞ~




他の商品も使うのが楽しみです♪



レシピブログの「家バル風おつまみ」レシピモニター参加中

家バル風おつまみ料理レシピ
家バル風おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索