スーパーに行ったら


キノコが色々安かったので


沢山買ってきました。



椎茸、エノキ、舞茸


それとブラウンマッシュルームです。



で、キノコたっぷりな


和風クリームパスタを作りました。



ニンニクのみじん切りを


オリーブオイルで炒め、


キノコを入れてしんなりさせます。



そこに白ワインを入れ


アルコールを飛ばしたら


生クリームを入れます。



少し煮詰めたら


塩コショウやコンソメ等で


味を整えて終わりです。



発酵バターと醤油を仕上げに入れて


風味良く仕上げました。



もう少し濃厚にする予定でしたが


どうしても私の作るパスタは


あっさり仕立てとなってしまいます。



でもこれはコレで美味しいです。


ベーコンの代わりに少しだけ残っていた


レンチンささ身を入れてみました。









トルティーヤで作った


マルゲリータです。


モッツァレラたっぷりです。



こちらは濃厚です。


やはり生のバジルを使うと


風味が違いますね。





生ハムとカボスのマリネです。



オリーブオイルとアップルビネガー、


それと塩コショウとカボスです。



酸っぱい物があまり得意では無い


次男くんにも受けが良かったです。





写真、ボケてますが(汗)


アボカドをウニの瓶詰で


和えたものです。



麺つゆとわさびも少々入れました。


かなり濃かったです(笑)


 

白ワインに合わせようと思って


作ったのですが


むしろビールや焼酎に合う感じ?


なんだか豆腐ようを思い出しました。


パスタをあっさり目にして


本当に良かったと思います~






↓お弁当一覧を載せています♪

Instagram

ランキング参加中♪

お越し頂きありがとうございます。

お好きなものをポチットして下さると嬉しいです。
他の素敵なブログも沢山見ることが出来ます。