ブログを始めてから
何度目のスンドゥブでしょうか。
それ位、スンドゥブ大好物です(笑)
子供たちには、結構辛いみたいです。
でも、ご飯を入れてクッパみたいにして
食べてます。
何気に好きみたいですよ。
「うまい!けど辛い~」って言って
もりもり食べてます。
で、デザートのアイスが
至福の瞬間らしいです(笑)
こうやって
激辛人間が作られるのでしょうか?
そう言えば、激辛好きな私の実家も
やげん堀の七味を常備していました。
良くないな~と思いつつも、
辛い物を作ってしまいます(汗)
豆腐と卵とニラとネギ。
このへんが我が家の具の定番です。
豚肉と空芯菜とエノキの
炒め物です。
鶏ガラスープとごま油と
塩コショウなどで味付けしました。
シャキシャキの空芯菜も美味しいですが
しんなり炒めたものも案外イケます。
マカロニサラダです。
こちら我が家ではかなりレアです。
先日スーパーでこれを見つけました。
めんたい粉・・・うん。こういうの好きです(笑)
味見したら、意外と本格的な味です。
タラモサラダを作ろうと思ったのですが
つい最近、ポテトサラダを作ったような
気がしたので、マカロニサラダです。
牡蠣のディップです。
今晩は、パパさんが出張から
帰ってくるので。
しかも明日休みなので
夫婦しっぽり飲もうと思って
昼間のうちに作っておきました。
子供たちにも少しお裾分けです~
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コメント
コメント一覧 (2)
残り少なくなると私が浅草まで買いに行く役割です(*^^*)
私の実家が浅草です♪なのでもう本当にやげん堀は塩と同じくらいになくてはならない物です(笑)
同じですね~美味しいですよねやっぱり。
と言うか、この味で育ちました。
山椒の粒がごろっと入ってるのが
また堪りません(笑)