今日も3人分のわっぱです。
2つ作るのも3つ作るのも
変わらないわ~って方、
いらっしゃいますが尊敬します。
私の場合、3つ作ると
おかずを詰める時、混乱します。
あ、こっちは入れたんだった・・・みたいな。
そして、結構な量作ったはずなのに
足りないどうしよう・・・みたいな。
そんな訳で、レイアウトまで
気を使う余裕がありませんが(汗)
こちらパパ弁当です。
長男くん。
写真では分かりづらいですが
今日から容量が大きい方に
ご飯を詰める事にしました(笑)
次男くん。
思えば半年前までは
これ一個だけ作っていたんですね~
今考えると、あの頃は
お弁当作りとは言えない位
楽チンでした。
ささ身の天ぷらは
昨日の夜に酒と塩でつけておいて
大葉とゴマ入り(薬味の残り処理)の
衣を付けて揚げました。
大葉の香りがそれ程でもなく・・・
葉っぱのまま巻いた方が
美味しいかもでした。
いんげんとベーコンのバター炒めです。
ピーマンのバター炒めと同じく
私が子供の頃に
母が良くお弁当に入れてくれたものです。
鯖の塩焼きとトマトです。
このトマト、長細くて凄く甘かったです。
バランは抗菌仕様のものなので
Agマークが入ってますね(笑)
ご飯には生協仕様の方の
華わかめふりかけです。
こちらは黄色と紫色が
入ってないので、その分乙女な感じです。
そうそう、パパ弁当も作るとなると
素麺弁当やラーメン弁当は
ちょっとご無沙汰してしまいます。
子供たち、そろそろ麺弁当にして~
っていうオーラが出ています。
今週中程に、一度主人の出張があるので
その時はここぞとばかりに
麺系を作ろうかと思っています~
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