カレー用の牛肉(3割引き)で
ビーフシチューを作りました。
昼間出かける前に仕込んでおいたので
お肉は柔らかで美味しかったです。
残っていたサワークリームで
コクと酸味をプラスしてます。
ジャガイモは後から入れてます。
(溶けるの苦手です)
マッシュルームと人参は
最初の方に入れました。
(マッシュルームが縮んでしまった)
本当はパンが良かったのですが
残りごはんがいっぱいあったので
フライパンで炒めて
簡単バターライスを作りました。
パセリは自家製の乾燥パセリです。
って言うか、だいぶ前に作ったのが
まだ無くなりません・・・
生のパセリだったら
更に美味しかったでしょうね。
本日3度目の登場、
ポテトサラダです(笑)
ビーフシチュー、味見し過ぎて
自分はチョット飽きてしまって・・・
私だけ和です(笑)
良く冷えたスパークリングな清酒と
(これ夏にぴったりです!)
冷汁かけキムチ豆腐ネギ乗せで
今日は主人より一足お先に
晩酌しちゃいました~
お越し頂きありがとうございます。
お好きなものをポチットして下さると嬉しいです。
他の素敵なブログも沢山見ることが出来ます。
コメント