今日は久しぶりに会えた人が沢山で


嬉しかったです。



ちょっとプチ同窓会気分でした。




で、帰って来てからのゴハン作りは


こんな感じになりました。




鶏の唐揚げは、家族全員大好物です。


今日は500g弱揚げました。



他にもオカズは色々あるし、


少し残るかなぁと思いましたが


ご完食でした。






大人はから揚げは程々に


こちらの一夜干しをメインに。



この鼻の尖った魚は


なんでしようね。


淡泊で日本酒にぴったりでした。





ごく普通の冷奴です。


たまにはストレートが食べたくなります。






シジミのお味噌汁です。




フルーツ入りグリーンサラダです。



ベーコンとナッツの塩気と


フルーツの甘味が見事にマッチしてます。



実はこの手のサラダは苦手だったんですが


先日のイベント参加で克服した気がします。



そうそう、昨日作った


マンゴーソースのポークソテーなんかも


今までだったら、


まず作ろうとは思いませんでしたし。





ヨーグルトドレッシングです。


お醤油がポイントです。






詳しいレシピはこちらです。


ヨーグルトとお醤油って


普通は絶対合わせないとおもうんですけど。



マイティさん、さすがです。


おかげさまで、甘&しょっぱ味を


克服する事が出来ました~





食べる直前に、ドレッシングをかけます。


カリカリベーコンとチーズの塩気が


桃の缶詰と何故かメチャックチャ合うんですよ!



今回、リンゴは入れなかったので


シャキシャキ感が無くて


少し残念でしたが・・・



でも充分美味しかったです。


皆さんも宜しければ是非~






↓お弁当一覧を載せています♪

Instagram

ランキング参加中♪

お越し頂きありがとうございます。

お好きなものをポチットして下さると嬉しいです。
他の素敵なブログも沢山見ることが出来ます。