ハンバーグを丸めるのが
面倒な時は型に詰めて焼きます。
いつもはオーブンで焼くのですが
昨日は初めて
ノンフライオーブントースターで。
焼き上がりが全然早いし
ふっくら出来ました。
これからはトースターで焼く事にします。
昨日の夕食は、
パパさん抜きの3人でした。
あわびのバター醤油ステーキです。
バターで焼いて、酒で少し蒸し
アワビを一度取り出します。
同じフライパンで作った
醤油と肝のソースをかけました。
子供たちも大絶賛してくれました~
パパさんんの分は
少し取り分けておいて
帰宅後、お酒のおつまみに。
勿論、頂きものです。
冷蔵で届いたので
週末を待たずに昨日の夜に
食べちゃいました。
アワビと一緒に、こんなものが(笑)
だいぶ親切ですね。
確かにこのスプーンみたいなものを
使うと、貝が外れやすいです。
メインはミートローフとサラダです。
お兄ちゃんは3切れも食べます!
味をしっかり付けたので
マスタードを少し乗せる位で
ソースは無しで頂きました。
アボカドとトマトのサラダです。
本当は、もう少しサッパリなサラダを
付けたかったのですが、
冷蔵庫にアボとトマトしかなくて・・・
全体的にコッテリな感じに。
以上、最近更新が遅れがちですが
昨日の夕食でした~
お越し頂きありがとうございます。
お好きなものをポチットして下さると嬉しいです。
他の素敵なブログも沢山見ることが出来ます。
コメント