今日は次男くんと


一足お先に2人ゴハンです。


パパさんは時間差で


8時半頃食べました。





今晩は中華です。




コンビニとかで最近良く見かける


サラダチキンが気になって・・・



でも家族で食べるには


量が少ないのでなかなか買えず。



で、レンチンで簡単に作りました。


本家本元は食べた事ないので


味は、全然違うと思いますが(笑)



まず鶏ムネ肉の皮を取り


オリーブオイルと牡蠣醤油で


一時間ほど常温でマリネ。



そしてふんわりラップで


800wで加熱します。


ちなみに、胸肉2枚で5分です。



人肌までそのままの状態で冷ましたら


カットして食卓へ。








基本、うっすら味は付いていますが


今回はこちらの葱ジャンを。



青ねぎのみじん切りに


醤油3と豆板醤2とハチミツ1


の割合で混ぜ、


それとニンニクチューブを


数センチ足したものです。



うちの子供がギリ食べられる辛さです。


ちなみに、普通のキムチとか


明太子なら少量は食べる子達です。






後は酢豚です。



長男くんが酢豚嫌いなので


彼が合宿で留守の間に


ここぞとばかりに作りました。






一人3枚づつ食べましたが


まだ沢山残っています。


冷蔵庫で結構もちますよ~



市販のサラダチキンの5倍の量が


それより全然少ないコストで出来ますね。



なんでこんなにしっとりと


出来るのでしょうか。


オリーブオイルのおかげでしょうか。






酢豚で結構、野菜が摂れるので


サラダは春雨サラダで


箸休め的なポジションに。





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