昨日は一日


ほぼ料理をしない日でした。



朝食のゴハンを炊いたくらい。



以上、私のプチ休日終わりです(笑)


今日からまた頑張ります~






と言う訳で、


夜も外食してきました。



こちら前菜の盛り合わせ。


クラゲ(大好物)が美味しすぎて


泣けました。





中国料理「皇苑」さんは


ランドマークの68階にあります。



とにかく夜景がとても綺麗でした。






メニューと一緒にクルミが。


次男くんにほとんど食べられて


しまいました(笑)



次男くん、我が家で唯一の


甘党です。








えっと、前菜の次は


こちらです。



干し貝柱とワンタン入り


青海苔卵スープだそうです。



ワンタンの海老が


プリプリで美味でした。



あと、青のりが良い仕事してました。


具は置いといて(笑)


青海苔(青さで代用可?)と


卵のスープは


家でも真似してみようと。






上から時計回りに


翡翠餃子、小籠包、焼売です。



赤酢?を付けて食べたんですが


これがまた美味しかったです。



赤酢欲しいです。


梅酢とはまた違って


やんわりと酸っぱくて


私は凄く好きでした。



男性陣は無反応でしたが(笑)





海老と野菜の


サーテーソース炒めでです。



サーテー?初めて聞きましたが


要はココナツカレー風味的な?



ゴーヤが柔らかすぎでした。


我が家は歯ごたえ派なので・・・





牛バラ肉の冬瓜煮込み


空芯菜塩味炒め添えです。



名前が長いです(笑)



こちら八角が効いていて


濃厚ですけど飽きない味でした。








ブルゴーニュを合わせました。


中華に合う赤を


パパさんが選びましたが


お見事でございました。






デザートは杏仁豆腐でした。


量は多めですが


余り甘くないので


意外とスルッと食べられました。



これで我が家の連休はおしまいです。


今日は長男くんの


プチテストがあるので


多分おうちだと思われます。



来年はどこか旅行に


行けると良いですけど・・・







↓お弁当一覧を載せています♪

Instagram

ランキング参加中♪

お越し頂きありがとうございます。

お好きなものをポチットして下さると嬉しいです。
他の素敵なブログも沢山見ることが出来ます。