今夜は、冷蔵庫の大掃除的な
メニューです。
実家の母に
ブドウと梨を沢山貰ったので
スペースを空けようと思って・・・
ラタトゥイユって一度作ると
野菜室がスカスカになりますよね。
お鍋一杯に作って
何日かに分けて食べます。
ベーコンとキャベツのパスタです。
残っていたキャベツを
ほぼほぼ消費しました。
残りはお味噌汁一回分位です。
ズッキーニ、ナス、エリンギ
プチトマト、玉ねぎ、ピーマンの
半端が片付きました。
レタスと生ハムのサラダです。
一個だけ残っていた
ラディッシュを乗せてみました。
こちらは野菜室ではなくて
冷凍室で眠っていたものです。
ガーリックトーストに。
ビールはちょっと贅沢に。
常陸野のホワイトエールです。
ふるさと納税です。
初めて飲みました。
美味しいですね~はまりそうです(汗)
お越し頂きありがとうございます。
お好きなものをポチットして下さると嬉しいです。
他の素敵なブログも沢山見ることが出来ます。
コメント
コメント一覧 (2)
けど毎日こったご飯つくってるのをみて
お料理したくないけど
頑張らなきゃとはげまされてます!
今年は特に暑いですよね(汗)
いつ終わりがくるのでしょうか。
いやいや、全然凝ってはいませんよ~
ただ食べる(呑む)のが好きなので(笑)
コメントありがとうございます。
こちらこそ、励みになりました♪