おかげさまで、
背中の痛みは大分良くなりました。
やはりただ単にスジを違えていた
だけみたいです。
日中は洗濯も掃除もせず
ダラダラ過ごしてました(笑)
夕方くらいから復活し、
ちょこちょこ家の仕事をしながら
夕食の支度をし始めました。
なので、買い物には行かずに
おうちにあるもので晩ごはんを。
なんかオレンジ色の食卓です。
野菜は意外と使っていますが
ひっそり隠れてしまいました。
タンドリーチキンは、
昨日から漬けておいたものです。
簡単やわらかしっとり❤タンドリーチキン by みるくとここあともも
今回はトースターで焼きました。
リピートです。手軽に出来て美味しいです。
ジャンバラヤです。
こちらは初めて作りました~
パエリアよりは手軽な材料で
出来るので、リピート決定です。
フライパンで作りました。
人参のサラダです。
人参とツナと玉ねぎをレンチンし、
お好みのドレッシングと
マスタードで和えれば完成です。
今回、残り物のきゅうりと
ミックスビーンズを入れてみました。
家族4人で
人参3本は軽く消費出来るので
人参が沢山ある時に良くつくります。
合わせたワインはこちら。
ジャンバラヤに合う赤ワインです。
毎度思いますが
うちの旦那さん、ワインのマリアージュに
関しては才能あると思います。
定年後はその才能を生かし
ワイン居酒屋でもやった方が
良いと思います。
お越し頂きありがとうございます。
お好きなものをポチットして下さると嬉しいです。
他の素敵なブログも沢山見ることが出来ます。
コメント