今日も一日、お料理沢山しました。


お盆休み中、我が家はずっと


こんな感じだと思います。



次男くんの夏季講習に加え


今日から長男くんの講習が


始まりました。



昼間はチョロチョロ出かけているものの


まとまった時間が無いので


レジャー的な事は


なかなか難しいです。



子供たちに置きゴハンでも作って


夫婦で美味しいものでも


食べに行きたい所ですが


結局、何だかんだ言って


せっせとご飯作ってます(笑)




次男くんが7時半に帰宅し


長男くんが8時半に帰ってきます。



時間さでも美味しいように


今日のメインはローストビーフです。





ノンフライトースターで


作りました。



260gの塊肉で


余熱後200℃で8分加熱します。



それから更に8分


トースター内に置いておきました。



これで火加減ベストでした。


味付けはほぼ塩コショウのみです。



焼いた時に出た肉汁に


赤ワインと醤油を加えて加熱し


ソースにしました。






焼き上がりはこんな感じでした。


焼き過ぎたかと思いましたが


大丈夫でした。





鰯とズッキーニのフリッターです。



やはりベーキングパウダーを使い


ちゃんとレシピ通りに作ると


お店の味になりますね。



冷めてもサクサクで


とっても美味しかったです。





ゴーヤとラディッシュの


ツナサラダです。



マヨは何となく使いたくなかったので


スイチリとナンプラーと


アップルビネガーなどを使い


味付けました。



旦那さんに滅茶苦茶絶賛されましたが


残念ながら偶然の産物で


二度と同じ味付けは出来ないと


思われます(笑)






近所のパン屋さんがお休みだったので


横浜そごうのカイザーまで


買いに行きました。



やっぱりここのパン好きです。





合わせたワインはこちらです。


パパさんが写真撮ってくれました。



ニーノ・ネグリ社?


ヴァルテッリーナ2009年です。


イタリアのワインです。



楽天価格で2000円ちょい?


お値段の割には


かなり美味しかったです~







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