今日は帰りが遅くなりそうだったので


午前中にカレーを仕込んでおきました。




そんな訳で、


カレーとサラダのみです(汗)




カレーのルーは


フードプロセッサーを使って


玉ねぎとトマトをピューレ状に


したものを煮込みました。



途中までは、


インド料理の本通りに


スパイスをブレンドして


仕上げに生協のカレールーを


混ぜてみました(笑)



適当に作った割には


絶品カレーに。



カレーは何度作っても


面白いですね。



今回のカレーのポイントは


カルダモンパウダーです。



爽やかな香りで


夏向きのカレーに仕上がったと


自画自賛です(笑)






お肉は手羽先を使いました。


ので、骨から良い出汁が。



ちょっとクミンシードが


焦げましたが


全く問題ありませんでした。





カレーには野菜が


あまり入ってないので


コールスローサラダに


ゴーヤを入れてみました♪



結構いけます。


ハムじゃなくてツナだったら


もっと美味しかったかもです。



コーンの甘味が


最大のポイントかと思われます。



これは絶対入れた方が良いです。


あとは気持ちマヨを多めに。






ランチは炒飯でした。


先日食べたステーキの


脂身を取っておいて


それをベースに作りました。





牛肉の脂とピーマンが


ベストマッチでした~






↓お弁当一覧を載せています♪

Instagram

ランキング参加中♪

お越し頂きありがとうございます。

お好きなものをポチットして下さると嬉しいです。
他の素敵なブログも沢山見ることが出来ます。