今日は横浜の花火大会です。


でもうちは、次男くんが


塾だったので(受験生なので)


今年は封印です。



うちのマンションからも


見る事が出来るんですけど


残念ながら私の住んでいる部屋は


方向が真逆です(泣)


なので、音だけ聞いてます(号泣)



受験が終わったら


また観に行きたいです。



でも来年は


息子たち、それぞれ友達とか


彼女とか(!)と行くんだろうな・・・



嬉しいような寂しいような(笑)






今日は春巻きを作ってみました。


でもカロリーが気になるので


焼き春巻きです。



軽くごま油を塗ったら


トースターで裏表を焼きます。



噛み切るのが


若干大変ですが(笑)


カリカリぱりぱりで美味しです。






具は普通に


豚ひき肉と春雨と筍とシイタケ・・・


後はみじん切りのネギと生姜を


オイスターで炒めたものです。



片栗粉入れ過ぎて


具がドロッとし過ぎました(汗)





パクチーと水菜のサラダです。


パクチーと水菜は1対2位で。


水菜を使って、パクチーの


カサ増しをした感じでしょうか。



こちら以前、居酒屋で食べて


美味しかったので


真似っこしてみました♪



具はささ身とトマトです。



ドレッシングは


スイチリとナンプラー、


後はオリーブ油とライム汁です。



子供たちも普通に食べてました。


意外と食べやすいみたいです。










厚揚げは、焼き春巻きと一緒に


トースターで焼きました。



この時期、なるべく直火は


使いたくありません(笑)





最近はまっている


炒め枝豆です。


多分、冷凍のモノでも大丈夫かと。



今回はごま油と鶏がらスープで


炒めてみました。



チョット銀杏みたいな食感で


美味しいです。



まだまだ可能性を感じます。


他にどんな味付けをしてみようかと


ワクワクしています。



意外と甘い味とかも


いけそうな気がします。



激辛味も作ってみたいです。





春巻きの皮が1枚残ったので


キムチとチーズを


巻いてみました♪


責任を取って

私が食べたんですけど


ビールにぴったりな感じでした~





↓お弁当一覧を載せています♪

Instagram

ランキング参加中♪

お越し頂きありがとうございます。

お好きなものをポチットして下さると嬉しいです。
他の素敵なブログも沢山見ることが出来ます。