今日はおうち居酒屋開店です。




冷蔵庫にあるもので


作った割には


結構、満足感ありました♪





豚肉とナスとししとうを


焼き肉のタレで炒めただけです(笑)



でもこれがまた美味しい!


ビールもご飯も


進み過ぎて困ります。






Cpicon トマトと木耳の卵炒め by せつぶんひじき



オイスターソースが

良い味出してました。


卵に中華味の素を混ぜるので


卵が凄く美味しいです!





枝豆は2種類用意しました。


普通に茹でたものと


茹でた枝豆をバターで炒め、


醤油を垂らしたものです。



味も勿論ですが


食感も変化してて面白いです。





冷奴にキムチとゴマ油を少し。




砂肝とオリーブオイルと


ニンニクとクミンシードと塩を


小鍋でコトコト煮たものです。



水分は入れてません。





中華風たたきキュウリです。


結構にんにく入ってます。




ビールがあっという間に


無くなってしまったので、


パパさんがカクテルを


作ってくれました。



ルジェ・ピンクグレープフルーツを


濃い目に入れた


冷やした緑茶で割った物です。



甘いけど、緑茶のサッパリ感で


ぐいぐい飲んじゃいます。



カシスウーロン的な感じ?


簡単だし、美味しいので


これは絶対リピすると思います~





↓お弁当一覧を載せています♪

Instagram


ランキング参加中♪



レシピブログに参加中♪

お越し頂きありがとうございます。

お好きなものをポチットして下さると嬉しいです。
他の素敵なブログも沢山見ることが出来ます。