今日の夜ゴハンはこんな感じです。
ちなみに、朝ご飯は
ハムエッグ&トーストで
ランチは素麺でした。
ちょっとバタバタしていて
写真は撮れませんでしたが。
朝昼が、軽かったので
夜はガッツリお肉を食べました♪
とは言っても
頂きもののお肉を
冷凍庫で保存しておいたものです。
宮崎牛です。
見るからに脂が多そうだったので
結構しっかり目に
焼きました・・・というより
焼き過ぎですかね(汗)
合わせたワインはこちら。
2005年です。熟成された感じ。
2枚を4人で食べました。
ルクルーゼのグリルロンドで焼くと
表面カリッと美味しく焼けます♪
バケットにはこちらを付けて
食べました。
トマトとバジルのディップと
アボカドとレモンの
クリームチーズディップです。
アンチョビーポテサラです。
以上3点は
こちらに掲載のレシピを
参考にさせて頂きました~
- レシピブログのおつまみ3行レシピ (主婦の友生活シリーズ)/主婦の友社
- ¥648
- Amazon.co.jp
私も一品だけ
載せて頂いています♪
是非ご覧になってみてください。
サラダは寄せ集め的な(笑)
パンは近所のイタリアンのお店で
買いました。
da TAKASHIMA です。
昔からある
大好きなレストランです。
お越し頂きありがとうございます。
お好きなものをポチットして下さると嬉しいです。
他の素敵なブログも沢山見ることが出来ます。
コメント