今日も旦那さんお弁当です。
夏休み中は、
勤務地のみなとみらい
ランチタイムはやっぱり
混むみたいなので
お弁当があると楽だそうです。
2段丸わっぱ700ccに
ぎっちり詰めれば
量的には丁度良いみたいです。
ずーっと作りたかった
オクラの豚巻きです。
レンチン6分、蒸らし1分で作りました~
でも断面が美しくないです(泣)
梅干しじゃなくて
焼たらこです。
イカフライと・・・あとは
いんげんと人参の
ごまマヨサラダです。
茹でた野菜を
擦りゴマ・マヨ・麺つゆで。
デザートにオレンジを。
果物持っていく?って聞いたら
うんって言うので。
風呂敷の柄のせいか
今日は乙女チックな感じに・・・
これをパパが食べてる図が
イマイチ想像出来ません(汗)
お越し頂きありがとうございます。
お好きなものをポチットして下さると嬉しいです。
他の素敵なブログも沢山見ることが出来ます。
コメント
コメント一覧 (2)
ポイントは片栗粉でレンチン後1分蒸らしですよね?( ´艸`)
私は最近朝のお弁当のフライ物は冷凍食品の自然解凍のものばかりです。(*^▽^*)
オレンジページ♪♪
歯医者さんとか銀行とか
必ずと言っていい程、置いてありますよね~
レンチン肉巻き、そうそう蒸らし1分の
ヤツです(笑)
コレ何でもいけそうですよね。
私、冷凍食品は良く使いますが、
自然解凍のものってまだ挑戦した事
ないような・・・
でも今の季節、保冷剤代わりに
良さそうですね~