これと言って、特に何もない夕食です(汗)
豚ひき肉とニラがあったので
餃子しか思いつきませんでした。
でも餃子って、栄養的には
これだけでOKじゃないですか?
お肉もニラもたっぷり入れてるし
皮で炭水化物も採れるし。
スミマセン、専門家じゃないので
突っ込みはお手柔らかに(笑)
全部で48個作りました~
そうそう、餃子を焼く時に
普通は水を入れますよね?
それを熱湯に変えると
パリッと焼けるみたいですね。
今回からそうしてみました。
確かにパリッとした気がします。
何故か餃子を作る時だけ
子供たち、お手伝いします(笑)
こちら次男くんの作品です。
オマケに残った種のハンバーグも。
切干大根は、お弁当の残りです。
それとイカを焼きました♪
ビールが進み過ぎて困る(汗)
糠漬けは若干塩気が
濃くなってしまったので
生姜の千切りと茗荷を加えて
サラダ感覚で頂きました。
今、糠床絶好調です。
うちは息子しか居ないので
この味を伝授出来ないのが残念です(泣)
お越し頂きありがとうございます。
お好きなものをポチットして下さると嬉しいです。
他の素敵なブログも沢山見ることが出来ます。
コメント