鮭が無かったら、ヤバかったです(汗)


月曜日はやっぱり土日のペースが


抜け切れずに、寝坊する事が多いです。




でも、珍しく切干の煮物を


仕込んでおいたので、


赤色もクリア出来ました。





こちら、お兄ちゃんの方です。


グリルで鮭を焼いている間に


オクラをチンして、シュウマイを揚げ。



手っ取り早く、おかずは


紙のカップに入れました。







次男くんの分です。


あーシュウマイの向きが


バラバラですね(笑)



最初、切干を詰めるのを忘れてて。



慌ててワックスペーパーの切れ端


を丸めて、ご飯の上に小さじ1杯程度


強引に押し込みました。





写真を乗せる程では


全くありませんが、一応。



揚げシュウマイとオクラのおかか和えです。





切干大根は、小花切タイプのものです。



先日ふるさと納税で頂いた


干しシイタケのだしで煮ました。






この鮭、


朝食用&お弁当用の小さめなので、


ドンと丸ごと骨ごと入れちゃいました♪



気を付けて食べてね~







↓お弁当一覧を載せています♪

Instagram

ランキング参加中♪

お越し頂きありがとうございます。

お好きなものをポチットして下さると嬉しいです。
他の素敵なブログも沢山見ることが出来ます。