こないだのイベントで教わってきた
レシピまんまの晩ごはんです♪
でもこれ、両方とも絶品です。
主人も子供も大絶賛!
マイティさんとHappyさんには
本当に感謝です♡
おもてなしにも良いし、
覚えておいて損はないです。
こちらが
パリパリチキンのバジルクリームソースです。
とにかく、鶏肉を叩いて柔らかくし
厚みを均一にするのがポイントだそうです。
レシピはこんな感じです。
バシルソースさえ作っておけば
時短メニューでもあると思います。
そしてこちら。
Happyさん考案の
ズッキーニとモッツァレラのトマトペンネです。
オレガノってあまり使った事なかったのですが
美味しいですね。一気にプロの味になります。
これを機に、乾燥オレガノ買いました。
レシピはこちらです。
意外と冷めても美味しいです。
ラタトゥイユ的な感じ?
オリーブの旨みが効いてます。
上2品に対してお粗末なこちら。
レタスと玉ねぎとトマトとキュウリの
サラダです(笑)
これまた普通に市販のドレッシングで(汗)
他が満足度高かったので
全然OKでした~
食事に合わせたのは、
キャンティ・レオナルド(2013)です。
代表的な安うまワインです。
楽天価格で千円ちょっと?
赤ワインだけど軽いので、
ペンネにもチキンにも
相性バッチリでした。
で食後はこちらを
パパさんがシャカシャカして
くれました~マルゲリータです。
週末はどうしても
食べ過ぎ飲み過ぎ注意報です(汗)
明日はリセットしなくては。
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コメント
コメント一覧 (2)
やっぱりイチから作った方が美味しいかしら?
今度作ってみます。ありがとうございます。
はい、大丈夫だと思います♪
手作りにはかなわないでしょうが、充分いけると思います。
生クリームは結構トロトロになるまで
煮詰めた方が美味しいですよ~
是非ぜひ作ってみてくださいな♡