サマーバレンタインってナンだ?
製菓メーカーさん、
今度は何のイベントですか?
と思っていたら、
七夕の事だったんですね~
ナイスネーミング♡
そして、七夕に素麺って
昔から食べられているそうな。
へー知らなかったです。
節分の恵方巻きみたく
最近の流行りかと思っていましたが。
今日は夜もお出かけなので
置きゴハン3人分です。
パパさんなるべく早く帰って来てね♪
ちらしの具は
季節柄、生ものは避けました。
アナゴときゅうりと卵です。
酢飯と具の間には
刻み海苔と白ごまがたっぷりです。
一応、サマーバレンタイン仕様で
エビをサービスしておきました(笑)
冬瓜の煮物は、
長男くんのリクエストです。
相変わらずシブ好みです。
豚ひき肉でこってりバージョンに。
後は枝豆と・・・
赤かぶの甘酢漬けです。
こんなに綺麗なピンクになりました♪
青ねぎはお好みで
ちらしにかけても冬瓜にかけても。
何とか間に合いました(汗)
では行ってきます~
お越し頂きありがとうございます。
お好きなものをポチットして下さると嬉しいです。
他の素敵なブログも沢山見ることが出来ます。
コメント