今日はワンプレートです。
という事は、そうです主人のゴハンが
要らない日です。
・・・と思っていたら
先程ラインが来て
「一本早いフライトで帰るから
ごはんヨロシク」
え。どうしよう。
そんな日に限って
冷凍ゴハンがない(汗)
とりあえずの子供の分です。
一人分はこんな感じです。
タンドリーチキンは朝に仕込んで
魚焼きグリルで焼きました♪
激ウマ~って子供たち
言ってました。
塩コショウの代わりに
サラダエレガンスという調味料を使った
コールスローサラダです。
私の分はこんな感じです。
月曜日は、週末の暴飲暴食を
リセットします。
そして、こちら。
スイカのスティック切りです。
子供たちがTVで観て
真似したものです。
スイカって皮のスジ模様にそって
種があるそうです。
なのでこうやって切ると
種の無い部分が分かりやすいらしいです。
長男くん、真ん中のおへその部分を
先にチョイス。
そしたら、種が一個しか入ってなくて
ラッキー♡とご満悦。
当然、次男くんはズルい~って
なりますよね。
以後いちいちジャンケン大会です。
年齢の近い兄弟のいるご家庭には
むしろ不向きな食べ方だと思います(笑)
お越し頂きありがとうございます。
お好きなものをポチットして下さると嬉しいです。
他の素敵なブログも沢山見ることが出来ます。
コメント
コメント一覧 (4)
サラダエレガンス、我が家にもあります。サラダに使ったことなかったので、真似したいと思います。
お料理上手なんですね。チキン美味しそう。
コメントありがとうございます♪
料理はどちらかと言うと苦手ですよ~
でも食べる事が大好きなので
日々試行錯誤しています。
サラダエレガンス、奥が深いです♪
まだまだ活用法が眠ってる気がします~
このスイカの切り方、食べやすかったりもするのですが・・・
スイカは中心が一番甘いので
種のあるなしでの争いだけでなく、真ん中の人が一番美味しいところを独り占めになっちゃうんですよ~。それが一番ズルイです!(笑)
なので、スイカの正しい切り方は、全てのカットに中心部が入るように切っていくのがいいんですよ!
そうなんですね~真ん中をゲットしたお兄ちゃんズルいです(笑)
このカット、やっぱり喧嘩っぽくなったので、うちはもうやらないと思います~確かに食べやすそうでしたが・・・
次からは普通に三日月カットにします♪