今日は珍しく、子供たちの予定も
私たち夫婦の予定もありません。
でも長男くん、来週から期末試験なので
遊びには行かずにお勉強です。
今朝も早くからおきて
ベッドの中で教科書見ていた様子。
えらいぞ♪頑張れ~
逆にわたしの朝はのんびりでした。
久々にこんなに長く寝たかもです。
「ブランチでも良いかなぁ?」
って聞いたら、主人も子供たちも
お腹空いたと言うので、
やっぱりゴハン作りました。
一体、私は死ぬまでにあと
何回くらい食事の準備をするのでしょうか。
ま、幸せな事ですけど。
ソーセージ入りのスクランブルエッグと
セロリをたっぷり混ぜた
ベビーリーフのサラダです。
後は、オレンジジュースを。
昨日の夜、食べようと思って
レンチンしておいたトウモロコシです。
食事が終わってからレンジの中から
パパさんが発見しました(笑)
なので、朝軽く焼き直して食べました。
焼きトウモロコシの醤油の焦げた匂いって
反則ですよね~
そしてお昼は冷やし中華を
リクエストされました。
やっとキッチンが片付いたと思ったら
またすぐにランチの時間です。
カニカマとささみの蒸したの。
大量の辛子を添えて。
冷やし中華とおでん作ると
一気に辛子がなくなります。
(パパさんもいっぱい使う人なので)
錦糸卵ときゅうりの千切り
紅ショウガにはゴマをたっぷり。
後はワカメをどっさり。
やっぱり定番のものは
ちゃんと美味しいですね。
昨日の冷しゃぶ素麺の失敗が
リセットされた気がします~
お越し頂きありがとうございます。
お好きなものをポチットして下さると嬉しいです。
他の素敵なブログも沢山見ることが出来ます。
コメント