今日は海苔なし&ネギトッピングで♪
先日、インスタで
クルクル麺の上に、ちょこんとネギを
乗っけてる写真を見かけまして。
きゃーこれ素敵♡と思って
真似っこしてみました♪
今までは、ざるそば弁当だったので
細く切った海苔を別に持たせてましたが
今日は無しです。
長男くんの分です。
オカズの下にも麺が一段入っています。
青ねぎの乗せ方がイマイチ(笑)
次男くん、いつものわっぱより
ワンサイズアップです。
確か470ccです。
でも、麺弁当だとチョット足りないかも。
さつま揚げの麺つゆ煮。
丘ひじきのお浸しとプチトマトです。
あ、麺がはみ出てますね(笑)
デザートはサクランボにしました。
それと、成長期くんには栄養が少し
足りなそうなのでこちらを。
これって私が子供の頃、
よく給食に出てた気がします。
最近はどうなんでしょうね~
お越し頂きありがとうございます。
お好きなものをポチットして下さると嬉しいです。
他の素敵なブログも沢山見ることが出来ます。
コメント
コメント一覧 (6)
おかひじきって、私が子供の頃はあまり食べた記憶がない(笑)
いまからいろんな食材を楽しめていいですね。
うちの子たち雑食なので(笑)
私が面倒くさがりやなので、昔から子供扱いをあまりせず大人と同じものを与えていた結果、こうなったのだと思われます(汗)
将来、呑兵衛になりそうで心配です・・・
旦那が蕎麦好きなのでやってみたいです
ちょこんとしたネギが可愛い
つゆは、保冷出来る物に入れたらいいですか?
小さい水筒に濃い目に作っためんつゆを入れ、氷を入れる方法と、ペットボトルに入れて凍らせて持たせる方法がお勧めです。
蕎麦ちょこの代わりになる容器も忘れずに♪
でも、やっぱり食べる時伸びてますよ(笑)
お蕎麦通な方には、恐れ多い気もしますが(;´▽`A``
コメントありがとうございます♪
ちょっと食べる時ネギがこぼれるみたいですけど(笑)
私も真似っこですが、是非ぜひやってみて下さい~