久しぶりにメンチカツ作りました。
実は苦手なんですよね(汗)
肉汁が染み出てきて
衣にへばりつく感じになりません?
私だけかなぁ・・・何か作り方を
間違えているのかも知れませんね。
(なんせ自己流なので)
一応、何とか形にはなりましたが、
真ん中をへこませて成形するのを
忘れてしまい、俵型に(笑)
当然2個では足りずに
更にもう一個づつ揚げました。
全部で8個作りましたが
私の口には一つも入りません。
次回はキャベツメンチにします(笑)
水菜とハムのコンソメスープです。
後はもずくとシラスの酢のもの。
メンチの代わりに
私はレバーの赤ワイン煮を。
前回より薄味にして、煮る時間も
少なくしてみました。
うん、大成功です。これなら・・・って思い
レバーはあまり食べた事ない息子たちにも
試しに食べさせてみました。
普通に美味しいって食べてました。
もうレバーも解禁ですね。
先日キムチも食べれましたし。
そろそろ、もつ鍋なんかも
家族で食べれるかも知れませんね♪
お越し頂きありがとうございます。
お好きなものをポチットして下さると嬉しいです。
他の素敵なブログも沢山見ることが出来ます。
コメント
コメント一覧 (1)