昨日、学食デビューした長男くん。


残念ながら、ラーメンは売り切れだった


そうです・・・涙



代わりに、大盛りうどんにしたそうです。


定価330円のうどんに


20円の大盛り代を足して


しめて350円ナリ。



竹輪の磯部揚げと、わかめ・ネギ入り


だったそうです。



いいな~私も食べてみたいな。


男子校なので、きっと凄くこう


むさ・・・いや、言うのは止めておきますが(笑)


とにかく運動部の高校生とか


すごい量を食べているみたいです。



食堂のおばさん、作り甲斐あるでしょうね。



息子の学校は、お菓子は


自由に持って行って良いので


おうどん食べ終わた後、


デザートタイムだったようです。



でも売店で売っているゼリーやプリン


(3連のぷっちんプリン系)は


一個60円とスーパーで買うより割高なので


絶対買わないそうです。



えらいね。




今日はノープランで始めた割には


意外と早く詰め終りました。


(雑なだけと言う噂も)




長男くんの分です。



お肉の仕切りに使っているのは


むかーしブログを始めた頃に買った


偽レタスカップです。



なかなか使うのが難しくて


余り出番はありませんでしたが、


久しぶりに使ってみました。



結構場所を取るので、


オカズが少ないときに良いかも(笑)





次男くん用です。




牛肉は、バターで炒めて


牡蠣醤油で味付けしました。





ニラ玉です。


実はこれ、家では作りますが


お弁当に入れるのは初めてです。



ニラの匂いが気になるかなぁって


思っていましたが、


結構みなさん入れてらっしゃるので


真似てみました。






ソーセージと、隙間には


赤ピーマンのおかか和えです。



こちらの2つも、味が混ざっても問題ないかと。






オカズに甘味がほとんどないので


ゴハンのお供はシジミの佃煮です♪





↓お弁当一覧を載せています♪

Instagram

ランキング参加中♪

お越し頂きありがとうございます。

お好きなものをポチットして下さると嬉しいです。
他の素敵なブログも沢山見ることが出来ます。